quarta-feira, 15 de junho de 2011

Pão de Mel

INGREDIENTES PARA O PÃO:

1 XÍCARA DE AÇÚCAR MASCAVO
1 XÍCARA DE MEL
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA (TEMPERATURA AMBIENTE)
1 COLHER DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
3 1/2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 1/2 COLHER DE SOPA DE BICARBONATO
1/2 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
1/2 COLHER DE CAFÉ DE CRAVO DA ÍNDIA EM PÓ
1 XÍCARA DE LEITE

PREPARO:

PRÉ-AQUEÇA O FORNO ENTRE 180°/210 °
UNTE E ENFARINHE UMA ASSADEIRA REDONDA DE 30 CM DE DIAMETRO OU RETANGULAR DE 25X35CM.
EM UM RECIPIENTE PENEIRE A FARINHA DE TRIGO, O BICARBONATO, A CANELA E
O CRAVO, MISTURE E RESERVE.
BATA BEM O AÇUCAR E O MEL.
ADICIONE A MANTEIGA E O SUCO DE LIMÃO.
DELICADAMENTE VÁ COLOCANDO E MISTURANDO OS INGREDIENTES SECOS PENEIRADOS.
POR ÚLTIMO, INCORPORE O LEITE A MASSA.
(SE DESEJAR PODE ACRESCENTAR, NESSE PONTO, UM PUNHADO DE UVAS PASSA SEM CAROÇO).
COLOQUE NA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS.
EXPERIMENTE FURANDO COM UM PALITO, SE SAIR SECO ESTÁ PRONTO.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:

100GR DE CHOCOLATA AO LEITE
100GR DE CHOCOLATA MEIO AMARGO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

PREPARO:

LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO, EM BANHO MARIA, ATÉ DERRETER TODO O CHOCOLATE E A COBERTURA FICAR BRILHOSA.
TIRE DO FOGO E MISTURE ATÉ FICAR MORNO.
DESPEJE SOBRE O BOLO, TAMBÉM, MORNO.

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